Славяночка

Объективный повод найти новые возможности

Поздняя осень и близкая зима – хорошее время уменьшить активность во внешнем пространстве и заглянуть в постранство внутреннее…
Что там? Что-то, прижимающее к земле и мешающее дышать полной грудью?
Что-то, что упрямо тянет в Прошлое, отнимая силы у Настоящего и мешая созидать Будущее?
Где найти силы разобраться со всем этим???

Часть ответов может подсказать цикл материалов О.Подольской о кризисах в жизни человека.
Для себя, во всяком случае, я нашла у неё немало полезного. :)

Оригинал – olga_podolska в «Личные кризисы: 4 вида, 1 способ найти свой путь»

В марте TIME-школа Дмитрия Литвака приглашала меня провести у них вебинар про кризисы. И разрешила делиться! Оно актуально в нынешнее время. :)
Collapse )

Краткое резюме: КРИЗИС - это не только опасности, но и возможности.
Глобально можно выделить 4 вида кризисов, в них 3 типа ресурсов/возможностей, и только 1 способ найти свой путь: прислушиваться к себе. Но для того, чтобы легче было прислушиваться - неплохо знать, что и как вообще бывает, и как актуальные ресурсы предстоит искать во внутреннем мире. Какие именно? Ну, смотря какой для вас кризис актуальнее всего... :)


Славяночка

Право БЫТЬ и прокрастинация.

На подобную тему я думала недавно, правда, в контексте чуть более широком, чем "откладывание дел на потом"... И вдруг попался развёрнутый пост loco_bird «Лекарство от прокрастинации: я имею право быть». Со многим у неё согласна, поэтому публикую репост.
Выделение цветом
моё.


«Я уже скоро этим займусь. Еще пять минут и сяду за работу. Вот только проверю почту. И налью себе чая. И на фейсбук загляну на минуточку… О, надо же цветы полить! И раковина такая грязная, нельзя же работать над текстом, когда за стенкой размножаются бактерии». Знакомая картина, не правда ли? Прокрастинация или привычка откладывать важные дела — бич современного человека.

В последнее время появилось множество книг и статей на эту тему, все они сводятся к одному: прокрастинация — следствие перфекционизма. Перфекционист требует от себя слишком многого. Он думает: «Сегодня буду работать четыре часа, напишу полкниги», успевает поработать только час, получается два абзаца, и те фиговые, за это он себя страшно винит и в следующий раз даже и не начинает, чтобы снова не сталкиваться с чувством вины. Чем больше он откладывает, тем больше у него чувство вины, тем труднее ему приступить к работе. Цели перфекционист всегда ставит себе заоблачные, достичь которых невозможно, и получается у него как у пьяницы из «Маленького принца»: мне стыдно, от того, что я пью, и я пью от того, что мне стыдно.

Но этот ответ мне всегда казался недостаточным. Откуда он берется, этот перфекционизм? Мне всегда хотелось заглянуть глубже. И я села в медитацию и заглянула. И мне пришел ответ. Точнее, несколько ответов, один за другим.

Collapse )
В янтарных тонах

Скульптурные фантазии Андрея Волкова

Оригинал взят у elena_sheo в Выставка скульптора Андрея Волкова в школе 1466 города Москвы


vAV_5231a.jpg


     Выставка была открыта 24 октября 2015 года. На ней представлены 12 скульптурных миниатюр из металла. Сюжеты самые простые, но в этом их прелесть. Благодаря этим скульптурам мы, стоящие на остановках в ожидании автобуса, спускающиеся в метро на эскалаторе или гуляющие в парке под дождём, словно бы становимся важнее и значительнее, и наша простая жизнь с её незамысловатым бытом по мановению волшебной палочки художника вдруг превращается в бытие.
  Посмотрим на них. Комментарии тут не нужны, а под фотографиями приведены авторские названия его произведений.

Collapse )


Адрес выставки: Москва, ул. Ереванская, д. 20, корп. 2
(школа № 1466 им. Н.Рушевой, 4 здание).

Славяночка

"Быть личностью" или "быть честным гражданином"? Современное рабство.

Автор данного ЖЖ нечасто позволяет себе рассуждать вслух о явлениях надличностного порядка, но тут случился повод, от которого было никак не увернуться...
Попались мне в Сети
фрагменты дневников Александра Шмемана.
Одна цитата оглушила, вызвав цепочку размышлений и инсайтов...

Вчитайтесь!

Collapse )

Что же до обычного человека, который намерен сохранить с трудом обретённые внутренние ценности, и не имеет возможности жить на хуторе, в глухой провинции – то ЧТО ему остаётся?
Только внутренняя эмиграция?...

Славяночка

Чувствовать душою Жизнь... Учимся у природы.

У loco_bird в Беседы с Учителем: учитесь чувствовать попалось такое, что сильно аукнулось внутри:

"Можно задавать много вопросов, но вы не найдете шаблона, подходящего для принятия решений в любой ситуации. Поэтому будьте внимательны. Я рекомендую вам медитировать, чтобы у вас развивалась глубина ощущений............

Не понимаете, что такое медитация? Выезжайте чаще на природу и чувствуйте её.
Природа естественна и открыта. Если вы научитесь просто чувствовать ее и любоваться ей, то вы ... будете более искренними и открытыми. И в каждой конкретной ситуации вы будете делать более правильный выбор.

Бывайте чаще на природе, ... учитесь чувствовать свою совесть и свою душу."

Collapse )

Славяночка

Заложники ложного выбора

Как же кстати попался материал у Ильи Латыпова ( tumbalele)  с названием "Доводи ВСЁ до конца!"

Под аккомпанимент этой суровой установки выросло не одно поколение моих знакомых, да и наших сограждан в целом... Может, не одной мне поможет откровенное и грамотное "прояснение сути" этой - далеко не безобидной - массовой иллюзии?...

* * *
Чистил на днях свой «Рабочий стол» в компьютере от старых файлов - они же  имеют привычку постепенно заполнять все пространство экрана. Чищу, иногда заглядываю в документ – что это за зверь такой завелся у меня. И в процессе обнаружил целую россыпь разного рода заготовок для статей, которые я начинал писать и забросил. Забросил?! Еще несколько лет назад это было бы невозможным. Выжимай из себя все соки, мучайся – но закончи!

Collapse )

Славяночка

Память чувств... Так ли не важна форма?

Оригинал взят у svetlana_panina в Чувства. Экологически чистая упаковка

Я ребенок, который родился в СССР. Я девочка, которой с 4 лет доверяли носить ключ на шее и гулять во вдоре самой. А с 6 лет стоять в очереди в магазин.

Очередь из незнакомых людей для шестилетнего ребенка, который привык с 4 лет гулять на улице один, - это не страшно. Если никто не толкается и не кричит, то время, проведенное в очереди, может быть даже интересным. Подружки тоже стоят в очереди. Мы можем хвастаться друг другу бидончиками. У кого-то алюминиевый, у кого-то эмалированный. С крышечкой.

Collapse )
Славяночка

Самая частая ошибка в отношениях с собой и жизнью

Оригинал взят у olga_podolska в Управление агрессией: самая частая ошибка

Никогда, слышите? Никогда не направляйте свою агрессию в прошлое.

Оно поначалу кажется даже естественным: ведь если бы не прошлое, если бы со мной не случилась вот эта конкретная хрень, если бы у меня были другие родители, если бы я не попал в переделку по молодости, если бы я совершил другие выборы в зрелости... ооо, если б не все это, я бы, понятно, совсем другим человеком бы был! Гораздо более лучшим. Логично же, да?

Collapse )


Если обида в душе горяча - поклянитесь себе самой страшной из клятв, что сумеете в аналогичной ситуации Внутреннего Ребенка защитить. Ну, и начинайте работать в этом направлении. Учиться. Как именно - разумно, экологично и бережно - себя защищать. Это возможно!

Еще по теме:
Желания выполнимые и невыполнимые
Что делать?
Нужно ли прощать родителей?

Славяночка

Наглядно и доходчиво. Да...

Оригинал взят у velo_de_isis в Эксперимент

Группа из 50 человек, посетившая семинар "Как стать счастливым", получила задание написать свое желание, упаковать его в шарик и надуть, указав свое имя на нем маркером.


Теперь их запустили в комнату и попросили найти свой шар в течение 5 минут.Collapse )
Славяночка

Все под Богом ходим... или - Когда "дальние" как "ближние"

Оригинал взят у ziarel в Об отношениях и крик о помощи

На одной из лекций Руслан Нарушевич очень доходчиво объяснил, почему обладание вещами никогда не принесёт той радости, которую могут дать отношения с другими людьми. С вещами и деньгами в принципе нельзя создать отношений - это всего лишь инструменты, неживое явление, не имеющее истинной ценности. Поистине важно только одно - отношения с людьми. Хорошие отношения с людьми не позволят вам умереть от голода и холода в трудные времена; чаще такое случается с теми, кому гордость не позволяет обратиться за помощью...

... Возвратившись из поездки домой, немедленно получаю тому подтверждение (и тяжёлый жизненный урок): заболел раком головного мозга муж моей двоюродной сестры, а на лечение нужна такая огромная сумма, что быстро собрать её мы не в состоянии, даже если скинутся все родные-близкие-друзья.
А значит, спасти его может только отношение всех окружающих людей, вне зависимости от того, близкие это или посторонние. С миру по нитке, от каждого по капле доброты - лишь так можно сохранить жизнь человека.

Поэтому наша просьба ко всем прочитавшим.

Collapse )

Мы душевно просим всех, кто может, пожертвовать средства на лечение, и помочь нашей семье вернуть отца, который так сильно нужен детям.

За перепост — огромная благодарность!

Как можно сделать пожертвование:

Банковский перевод:
Darius Jevgenija Fundraising,
IBAN - IE26AIBK93251564538020,
Recipient address: 27 Cedarhurst Road, Phoenix Park Rasecourse, Castleknock, Dublin 15, Ireland,
Bank name: AIB, Bank address: 7/12 Dame Street, Dublin 2,
SWIFT: AIBKIE2D
Пожалуйста, укажите цель перевода.


PayPal
PayPal e-mail: jevgenijajane@gmail.com
Пожалуйста, укажите цель перевода.


Через систему YOUCARING
https://www.youcaring.com/darius-dirskus-434314#.VfmJudPlykE.facebook

Контакты: Eugenija Dirškienė, e-mail: jevgenijajane@gmail.com
Представитель: Eurika Masytė, e-mail: emasyte@gmail.com.