?

Log in

No account? Create an account

Поздняя осень и близкая зима – хорошее время уменьшить активность во внешнем пространстве и заглянуть в постранство внутреннее…
Что там? Что-то, прижимающее к земле и мешающее дышать полной грудью?
Что-то, что упрямо тянет в Прошлое, отнимая силы у Настоящего и мешая созидать Будущее?
Где найти силы разобраться со всем этим???

Часть ответов может подсказать цикл материалов О.Подольской о кризисах в жизни человека.
Для себя, во всяком случае, я нашла у неё немало полезного. :)

Оригинал – olga_podolska в «Личные кризисы: 4 вида, 1 способ найти свой путь»

В марте TIME-школа Дмитрия Литвака приглашала меня провести у них вебинар про кризисы. И разрешила делиться! Оно актуально в нынешнее время. :)
"Как пережить кризисы" видео- и аудио-подсказкиСвернуть )

Краткое резюме: КРИЗИС - это не только опасности, но и возможности.
Глобально можно выделить 4 вида кризисов, в них 3 типа ресурсов/возможностей, и только 1 способ найти свой путь: прислушиваться к себе. Но для того, чтобы легче было прислушиваться - неплохо знать, что и как вообще бывает, и как актуальные ресурсы предстоит искать во внутреннем мире. Какие именно? Ну, смотря какой для вас кризис актуальнее всего... :)


На подобную тему я думала недавно, правда, в контексте чуть более широком, чем "откладывание дел на потом"... И вдруг попался развёрнутый пост loco_bird «Лекарство от прокрастинации: я имею право быть». Со многим у неё согласна, поэтому публикую репост.
Выделение цветом
моё.


«Я уже скоро этим займусь. Еще пять минут и сяду за работу. Вот только проверю почту. И налью себе чая. И на фейсбук загляну на минуточку… О, надо же цветы полить! И раковина такая грязная, нельзя же работать над текстом, когда за стенкой размножаются бактерии». Знакомая картина, не правда ли? Прокрастинация или привычка откладывать важные дела — бич современного человека.

В последнее время появилось множество книг и статей на эту тему, все они сводятся к одному: прокрастинация — следствие перфекционизма. Перфекционист требует от себя слишком многого. Он думает: «Сегодня буду работать четыре часа, напишу полкниги», успевает поработать только час, получается два абзаца, и те фиговые, за это он себя страшно винит и в следующий раз даже и не начинает, чтобы снова не сталкиваться с чувством вины. Чем больше он откладывает, тем больше у него чувство вины, тем труднее ему приступить к работе. Цели перфекционист всегда ставит себе заоблачные, достичь которых невозможно, и получается у него как у пьяницы из «Маленького принца»: мне стыдно, от того, что я пью, и я пью от того, что мне стыдно.

Но этот ответ мне всегда казался недостаточным. Откуда он берется, этот перфекционизм? Мне всегда хотелось заглянуть глубже. И я села в медитацию и заглянула. И мне пришел ответ. Точнее, несколько ответов, один за другим.

ЧитатьСвернуть )

Оригинал взят у elena_sheo в Выставка скульптора Андрея Волкова в школе 1466 города Москвы


vAV_5231a.jpg


     Выставка была открыта 24 октября 2015 года. На ней представлены 12 скульптурных миниатюр из металла. Сюжеты самые простые, но в этом их прелесть. Благодаря этим скульптурам мы, стоящие на остановках в ожидании автобуса, спускающиеся в метро на эскалаторе или гуляющие в парке под дождём, словно бы становимся важнее и значительнее, и наша простая жизнь с её незамысловатым бытом по мановению волшебной палочки художника вдруг превращается в бытие.
  Посмотрим на них. Комментарии тут не нужны, а под фотографиями приведены авторские названия его произведений.

13 фотографий и немного текстаСвернуть )


Адрес выставки: Москва, ул. Ереванская, д. 20, корп. 2
(школа № 1466 им. Н.Рушевой, 4 здание).

Автор данного ЖЖ нечасто позволяет себе рассуждать вслух о явлениях надличностного порядка, но тут случился повод, от которого было никак не увернуться...
Попались мне в Сети
фрагменты дневников Александра Шмемана.
Одна цитата оглушила, вызвав цепочку размышлений и инсайтов...

Вчитайтесь!

Суть цитаты + размышления на темуСвернуть )

Что же до обычного человека, который намерен сохранить с трудом обретённые внутренние ценности, и не имеет возможности жить на хуторе, в глухой провинции – то ЧТО ему остаётся?
Только внутренняя эмиграция?...

У loco_bird в Беседы с Учителем: учитесь чувствовать попалось такое, что сильно аукнулось внутри:

"Можно задавать много вопросов, но вы не найдете шаблона, подходящего для принятия решений в любой ситуации. Поэтому будьте внимательны. Я рекомендую вам медитировать, чтобы у вас развивалась глубина ощущений............

Не понимаете, что такое медитация? Выезжайте чаще на природу и чувствуйте её.
Природа естественна и открыта. Если вы научитесь просто чувствовать ее и любоваться ей, то вы ... будете более искренними и открытыми. И в каждой конкретной ситуации вы будете делать более правильный выбор.

Бывайте чаще на природе, ... учитесь чувствовать свою совесть и свою душу."

Картинка + отклик на цитатуСвернуть )

Как же кстати попался материал у Ильи Латыпова ( tumbalele)  с названием "Доводи ВСЁ до конца!"

Под аккомпанимент этой суровой установки выросло не одно поколение моих знакомых, да и наших сограждан в целом... Может, не одной мне поможет откровенное и грамотное "прояснение сути" этой - далеко не безобидной - массовой иллюзии?...

* * *
Чистил на днях свой «Рабочий стол» в компьютере от старых файлов - они же  имеют привычку постепенно заполнять все пространство экрана. Чищу, иногда заглядываю в документ – что это за зверь такой завелся у меня. И в процессе обнаружил целую россыпь разного рода заготовок для статей, которые я начинал писать и забросил. Забросил?! Еще несколько лет назад это было бы невозможным. Выжимай из себя все соки, мучайся – но закончи!

Читать дальше...Свернуть )

Оригинал взят у svetlana_panina в Чувства. Экологически чистая упаковка

Я ребенок, который родился в СССР. Я девочка, которой с 4 лет доверяли носить ключ на шее и гулять во вдоре самой. А с 6 лет стоять в очереди в магазин.

Очередь из незнакомых людей для шестилетнего ребенка, который привык с 4 лет гулять на улице один, - это не страшно. Если никто не толкается и не кричит, то время, проведенное в очереди, может быть даже интересным. Подружки тоже стоят в очереди. Мы можем хвастаться друг другу бидончиками. У кого-то алюминиевый, у кого-то эмалированный. С крышечкой.

Просто мыслиСвернуть )

Оригинал взят у olga_podolska в Управление агрессией: самая частая ошибка

Никогда, слышите? Никогда не направляйте свою агрессию в прошлое.

Оно поначалу кажется даже естественным: ведь если бы не прошлое, если бы со мной не случилась вот эта конкретная хрень, если бы у меня были другие родители, если бы я не попал в переделку по молодости, если бы я совершил другие выборы в зрелости... ооо, если б не все это, я бы, понятно, совсем другим человеком бы был! Гораздо более лучшим. Логично же, да?

Зрелая логика использования внутренней энергииСвернуть )


Если обида в душе горяча - поклянитесь себе самой страшной из клятв, что сумеете в аналогичной ситуации Внутреннего Ребенка защитить. Ну, и начинайте работать в этом направлении. Учиться. Как именно - разумно, экологично и бережно - себя защищать. Это возможно!

Еще по теме:
Желания выполнимые и невыполнимые
Что делать?
Нужно ли прощать родителей?

Оригинал взят у velo_de_isis в Эксперимент

Группа из 50 человек, посетившая семинар "Как стать счастливым", получила задание написать свое желание, упаковать его в шарик и надуть, указав свое имя на нем маркером.


Теперь их запустили в комнату и попросили найти свой шар в течение 5 минут.Читать дальше...Свернуть )

Оригинал взят у ziarel в Об отношениях и крик о помощи

На одной из лекций Руслан Нарушевич очень доходчиво объяснил, почему обладание вещами никогда не принесёт той радости, которую могут дать отношения с другими людьми. С вещами и деньгами в принципе нельзя создать отношений - это всего лишь инструменты, неживое явление, не имеющее истинной ценности. Поистине важно только одно - отношения с людьми. Хорошие отношения с людьми не позволят вам умереть от голода и холода в трудные времена; чаще такое случается с теми, кому гордость не позволяет обратиться за помощью...

... Возвратившись из поездки домой, немедленно получаю тому подтверждение (и тяжёлый жизненный урок): заболел раком головного мозга муж моей двоюродной сестры, а на лечение нужна такая огромная сумма, что быстро собрать её мы не в состоянии, даже если скинутся все родные-близкие-друзья.
А значит, спасти его может только отношение всех окружающих людей, вне зависимости от того, близкие это или посторонние. С миру по нитке, от каждого по капле доброты - лишь так можно сохранить жизнь человека.

Поэтому наша просьба ко всем прочитавшим.

/ Письмо семьи Дирскусов /Свернуть )

Мы душевно просим всех, кто может, пожертвовать средства на лечение, и помочь нашей семье вернуть отца, который так сильно нужен детям.

За перепост — огромная благодарность!

Как можно сделать пожертвование:

Банковский перевод:
Darius Jevgenija Fundraising,
IBAN - IE26AIBK93251564538020,
Recipient address: 27 Cedarhurst Road, Phoenix Park Rasecourse, Castleknock, Dublin 15, Ireland,
Bank name: AIB, Bank address: 7/12 Dame Street, Dublin 2,
SWIFT: AIBKIE2D
Пожалуйста, укажите цель перевода.


PayPal
PayPal e-mail: jevgenijajane@gmail.com
Пожалуйста, укажите цель перевода.


Через систему YOUCARING
https://www.youcaring.com/darius-dirskus-434314#.VfmJudPlykE.facebook

Контакты: Eugenija Dirškienė, e-mail: jevgenijajane@gmail.com
Представитель: Eurika Masytė, e-mail: emasyte@gmail.com.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!

Здоровенькi були!.. Шолом алейхем!.. Барев!.. Салям!..
Бонджорно, амичи!.. Гуд дей, Гутен таг!.. Буэнос диас, амигас! =))

Несмотря на отсутствие ЖЖ-фанатизма, люблю бывать тут в качестве читателя "избранных авторов"...
И вот, наконец, решилась завести личную страницу.

Зачем? Прежде всего, для...

* общения в некоторых ЖЖ-сообществах,

* пробы пера в написании небольших текстов,

* создания коллекции "креативных перепостов" из LJ и других источников (в умеренном количестве) ‒ люблю почитать мысли творчески относящихся к Жизни людей об этой самой жизни...
И делиться интересными находками, общаясь с хорошими людьми ‒ люблю не меньше!

Но очень НЕ люблю, когда отдельные персоны самоутверждаются за чужой счёт и на чужой территории.
Посему граждан "троллей" обязуюсь банить без церемоний.

Вряд ли посты станут печься как блины (скорее, наоборот), но появляться здесь собираюсь регулярно.
В общем, я пришла... и давайте дружить! ;-)

ДРУЗЬЯ, прочтите это, пожалуйста... По-моему, тут нельзя пройти мимо.

Оригинал взят у olena_june в МРАМОРНЫЙ МАЛЬЧИК – время против него. А мы?

Остеопетроз или "смертельный мрамор"(сверх-хрупкость костей) таков диагноз доброго и весёлого малыша из Новосибирска. Это очень редкое нарушение синтеза костного мозга (одно проявление на несколько сотен тысяч детей). Соответственно, и специалистов по нему негусто...

В свои 3,5 г. Кирюшка умеет искренне радоваться жизни, с удовольствием поёт песни, считает до 10-ти... и очень любит близких!

Неправильное лечение в Новосибирске ("не от той" болезни) уже лишило ребёнка зрения, но ещё можно спасти самое дорогое – ЖИЗНЬ.

Спасение – пересадка костного мозга.

Молодые родители делают ВСЁ, что в силах. Но их возможностей и связей не хватает...

Кирюше Уварову ОЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!!!

(Что уже сделано и как можно помочь..)Свернуть )

... или Мифология рождения песни.

Встретила в Журнале у k_poli в «Greensleeves» и не смогла пройти мимо :)).


«Зелёные рукава» («Greensleeves») — самая популярная песня в английском фольклоре. Зонг известен с XVI века, дважды упоминается Уильямом Шекспиром. Однако, есть мнение, что, что мелодия появилась гораздо раньше (возможно, во времена Генриха VIII). Говорят, слова песни написал сам король Генрих VIII, который якобы посвятил эти стихи своей возлюбленной Анне Болейн, в конце концов ставшей его второй женой. Анна была дамой гордой ‒ не поддалась попыткам короля совратить её, и факт этого отказа отражён в словах песни. Что оставалось делать Генриху? Страдать и стихи сочинять.

[Подробности + видео]
Есть и другая версия, по которой песня относится к периоду правления королевы Елизаветы I. Впервые текст «Greensleeves» был опубликован в 1566 году в Лондоне в сборнике «Приятные сонеты и истории». Вариант, дошедший до наших дней, включает 18 четверостиший и рефрен, однако принято считать, что только четыре четверостишия и рефрен являются подлинными. Всего же существует огромное число куплетов (по некоторым оценкам до 1800), обыгрывающих одну и ту же тему — сетования автора на возлюбленную, покинувшую его несмотря на все его старания.

Название песни отражает прозвище неверной возлюбленной, к которой обращается автор. Считается, что зелёные рукава могли являться атрибутом одежды куртизанок в средневековой Англии. В Кентерберийских рассказах зелёный цвет упоминается как «цвет лёгкости в любви», поскольку после «свободной любви» на одежде девушки оставались пятна от травы.

Данте Россетти, «My Lady Greensleeves», 1864 год










по мотивам поста





Угроза выселения нависла над детскими парусными школами в Строгинской пойме:

"...Беда пришла в наш дом: в ближайшие дни могут прекратить свою работу 6 детских организаций, занимающихся спортивной, военно-патриотической и туристической работой с детьми и подростками. Всё это планируется зачистить, в прямом смысле, бульдозером!

Дело в том, что для занятий водными видами спорта, туризмом и парусно-гребной подготовкой, в духе лучших морских традиций, необходима водно-спортивная база. И такая база была создана в 1995 г. по адресу: Большая Строгинская пойма, Проектируемый проезд, 5432. </span>Однако она утратила свой статус, поскольку юридические действия по закреплению земельного участка за ГОУ ДЮЦ «Норд-Вест» (после реорганизации – за ГБОУ ЦДТ «Строгино»), завершить не представлялось возможным.

А в июне 2013 г. стало известно, что уже принято ведомственное решение, на основании которого земельный участок передан обратно в Департамент земельных ресурсов города Москвы.
В настоящее время земельный участок, на котором — в нескольких детско-юношеских водноспортивных объединениях — занимались и занимаются дети г. Москвы (600-700 человек), остался «бесхозным».
Региональная детская общественная организация Парусный клуб «Гардемарины», Юношеский морской клуб «Алые паруса», «Школа ветра», Творческое объединение путешественников «Зюйд-Вест», туристическое объединение, Парусное общество и др. оказались расположенными на территории незаконно.


Но мы занимаемся на этой территории уже 19 лет.
За эти годы был налажен тренировочный процесс и накоплена необходимая учебно-материальная база.
А главное: создан уникальный социум людей-энтузиастов, мастеров своего дела, влюблённых в парус!…"

Полный текст петиции и СБОР ПОДПИСЕЙ тут:
http://www.change.org/ru/петиции/мэру-г-москвы-с-с-собянину-остановить-снос-детской-водной-базы-на-берегу-строгинской-поймы?recruiter=88196767&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition


В Строгинской пойме с ребятами занимаются не ради "выжимания" денег, а чтобы пробудить в них любовь к парусам, отвагу и — самое важное — привить дух искренней дружбы и товарищества (ныне столь редкий).
Как горько думать, что из-за равнодушной чиновничьей подписи всё это может закончиться…

ДРУЗЬЯ!Кто понимает, что такое принудительное выселение и разрушение надежды —

ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ПОДПИСИ, хотя бы ПЕРЕПОСТОМ!


Даже если вы сами далеко от Москвы, среди Ваших читателей ЖЖ и соц-френдов могут оказаться люди, способные поучаствовать словом или делом. В конце концов, что за детство без справедливости и надежды???


Люди, прочтите это – и помогите, как подскажет сердце...

Оригинал: stogova в Кое-что о памяти: режиссеру любимых детских фильмов посвящается


Леонид Нечаев... Детские фильмы этого Мастера мы все помним наизусть.
"Приключения Буратино", "Про Красную шапочку", "Проданный смех", "Рыжий, честный, влюблённый", "Питэр Пэн", "Сказка о Звездном мальчике", "Не покидай"...

В 2010-м Нечаева не стало.

И вот ситуация: человек светлый, талантливый... создавал бессмертные сказки и наверняка сам верил в чудеса.
И вдруг оказался незаслуженно забыт.

fwd (4)

Вчера мне написала Настя Нечаева, дочь режиссера.

Мы вместе работали на телевидение в начале двухтысячных, Настя до сих пор там работает. У нее семья и двое детей.
Ежедневно я получаю десятки писем с просьбами и не всегда успеваю ответить даже на половину, но тут...

Настя собирает деньги на памятник своему отцу Леониду Нечаеву, похороненному на Домодедовском кладбище.
По разговору я понимаю, что это именно та история, когда просить уже просто негде и не у кого. Нет ни спонсоров, ни меценатов, НИКОГО.
Разумеется, полное равнодушие киношных и остальных чиновников России.


Не хватает 4.000$ (четыре тысячи долларов). Их надо собрать до июня, а негде.
Это финальный взнос за скромный надмогильный знак Леониду Нечаеву, режиссёру легендарных и любимых всеми сказок.
Заслуженному деятелю искусств, Народному артисту России.

Очень печально.


Фото + история о Нечаеве, которую я никому не рассказывалаСвернуть )


Как мы можем помочь?

1. Деньгами, любыми, даже малыми. Но нас же - много.

В России:
Межрегиональная благотворительная общественная организация "Орден милосердия и социальной защиты"; ИНН-7703031277,КПП-771501001,
расчетный счет 40703810200000000063 в ОАО Банк ВТБ, г. Москва; БИК-044525187, корреспондентский счет - 30101810700000000187 ;назначение платежа: благотворительные пожертвования на установку памятника режиссеру Леониду Нечаеву.

В Беларуси:
"Беларусбанк" филиал 529 отд. 175 счет 01041916
до востребования Нечаевой А.Л.

Pay Pall: sss223644@mail.ru

Контакты:
Анастасия Нечаева (дочь)
nnechaeva@mail.ru
Человек порядочный, тут можете мне верить.
В данный момент она занимается другими возможными способами сбора денег, так что инфо будет дополняться.

2. Я хочу, чтобы как можно больше людей узнало об этой ситуации с памятным знаком Нечаеву. Больше людей - больше шансов.

Будет здорово, если вы поделитесь этим постом у себя в соцсеточках - мы умножим шанс на успех.
Также буду признательна всем журналистам и блогерам, которых заинтересует эта тема.
Спасибо, друзья!



"Мы знать не знаем и не помним,
Пока не встретимся с бедой,
Что весь наш мир, такой огромный,
Висит на ниточке одной.

Она надеждою зовется, и верить хочется,
Так верить хочется,
Что эта нить не оборвется, и жизнь не кончится,
Не кончится".

(Надежда, "Не покидай", СССР, 1989, режиссер - Леонид Нечаев)

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com